bestlekar.ru
 

Домашняя выпечка

(17.04.2018)

Вкусная домашняя выпечка – это отличная возможность, чтобы собраться за одним столом и провести вечер в душевной и приятной атмосфере.
Мы подготовили массу рецептов выпечки, которые включают описание и фотографии, ведь искусство кулинарии требует совершенствования.
Узнав ключевые приемы, не придется покупать готовую выпечку в торговых центрах, вы без проблем сможете приготовить все у себя дома.
К примеру, пироги всегда занимают важное место в русской национальной кухне.
В любой семье отыщется особенный «фирменный» рецепт эксклюзивного пирога, пускай и незамысловатого, однако лакомого.
Пироги являются и центральным блюдом на столе, и десертом.
И с какими только начинками не пекут пироги! Только самое удивительное – с любой начинкой, даже самой простой, пироги получаются невообразимо вкусными.
Делают пироги из песочного, сдобного, слоеного и даже бисквитного теста.
Начинку готовят в основном из одного типа продуктов.
Это бывает мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), начинка из каши с содержанием масла, грибная начинка (отварные, жареные, соленые, сухие, свежие грибы), овощная начинка (горох, морковь, картофель, щавель, репа, капуста), фруктовая, рыбная, творожная.
Пироги пекут закрытые и открытые, маленькие и большие начинка для пиццы с колбасой и помидорами.
Классическая форма пирогов – прямоугольная, также нередко бывает круглая.
Пироги с различными видами начинки называются кулебяками.
А если придется есть бисквит, совершенно не думаешь, сколько там калорий, ведь он такой легкий и воздушный.
Сравнительно с остальными типами теста в бисквите в разы меньше жиров.
Воздушность достигается при помощи воздуха, попадающего в бисквитную массу при взбивании.
Запомните самое важное правило бисквита: сахар и мука добавляются в одинаковых пропорциях.
Если вы предпочитаете бисквит посуше, заменяйте часть муки крахмалом.
Около 30% муки вы можете заменить орехами, какао или молотым миндалем.
Бисквит — взбитое тесто, именно поэтому его надо побыстрее ставить в духовку, иначе оно станет меньше в объеме, осядет, и тогда воздушности вы не сможете достигнуть.
Следует приготовить для выпечки форму.
Ее смазывают маслом или выкладывают особой бумагой.
Важно предварительно нагреть духовку, или масса может подсохнуть.
Бисквитные коржи для торта нужно выпекать за сутки до приготовления.
Тогда приготовленное тесто не сможет преподнести вам сюрпризов.
Наши магазины способны предложить разные товары.
Однако, свежее, ароматное, домашнее «живое» тесто, будто впитавшее в себя частицу души человека - более подходит для домашних тортов, рулетов, пирогов, ватрушек, печенья и так далее.
В конце концов, в каждом доме почти всегда найдутся и сахар, и мука, и масло, и молоко.
Рецепты быстрой, простой и вкусной выпечки у себя дома с фотографиями – настоящая помощь новичков в непростом деле изучения всех тонкостей выпечки.

:


C