Каталог сайта bestlekar.ru
 

Целебные свойства лебеды

(16.04.2018)

Растение лебеда это однолетнее травянистое растение высотой 15–20 см с прямым или ветвистым стеблем. Листья очередные, яйцевидно-ромбические, выемчато-зубчатые, тусклые, покрытые мучнистым налетом. Чаще всего лебеда растет на полях, в сорных местах, около жилищ, вдоль дорог. Применение и свойста лебеды. Растение используется только в народной медицине. Настой травы принимают внутрь при поносе, метеоризме, как противовоспалительное и мягчительное средство.
Где можно купить лебеду. В наcтоящее время купить препараты лебеды можно в Санкт-петербурге в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у лебеды нужно собирать стебли, листья, цветки.
Растение используется только в народной медицине. Настой травы принимают внутрь при поносе, метеоризме, как противовоспалительное и мягчительное средство. Трава обладает также успокаивающим действием. Наружно ее настой используется для промывания ран, полоскания горла.
http://mirtrav.net/travnik/mar_belaja.html

Полезные свойства кислицы.
Растение кислица это многолетнее корневищное нежное растение высотой 8–15 см с прикорневыми тройчатыми листьями. Цветки мелкие, белые, на длинных цветоносах. Чаще всего кислица растет преимущественно в хвойных, реже — в лиственных лесах. Применение и свойста кислицы. В народной медицине настой травы кислицы используют как желчегонное, диуретическое средство при заболеваниях печени, почек, энтероколите. Растение обладает противоглистной активностью.
В народной медицине настой травы кислицы используют как желчегонное, диуретическое средство при заболеваниях печени, почек, энтероколите. Растение обладает противоглистной активностью. Свежие листья или крепкий водный настой из них употребляют для лечения гнойных ран, язв, различных поражений кожи В последнем случае наружное применение настоя комбинируют с приемом его внутрь. Используют свежие, неувядшие листья.
http://mirtrav.net/travnik/kislitsa_obyknovennaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи