Каталог сайта bestlekar.ru
 

Полезные свойства купены

(22.11.2017)

Растение купена это многолетнее травянистое растение высотой 15–45 см с толстым, узловатым, горизонтальным корневищем, несущим гранистый стебель. Листья очередные, эллиптические, стеблеобъемлющие, обращенные к одной стороне стебля. Чаще всего купена растет в лесах, на склонах, среди кустарников. Для дополнительных сведений рекомендуем статью применение корней купены на сайте mirtrav.Применение и свойста купены. Отвар корневищ по вязкости превосходит отвары корней алтея и ятрышника. Он обладает обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным, отхаркивающим действием. Отвар или спиртовую настойку корневищ применяют при бронхите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое, грыже, радикулите, заболеваниях женской половой сферы, импотенции.
Где можно купить купену. В наcтоящее время купить препараты купены можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у купены нужно собирать корневище.
Отвар корневищ по вязкости превосходит отвары корней алтея и ятрышника. Он обладает обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным, отхаркивающим действием. Отвар или спиртовую настойку корневищ применяют при бронхите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое, грыже, радикулите, заболеваниях женской половой сферы, импотенции. Порошком из корневищ засыпают раны; компрессы из их отвара используют при ушибах, болях в суставах, подагре. Свежим соком или отваром сводят пигментные пятна на.лице (сок может вызвать ожоги!).
http://mirtrav.net/travnik/kupena_lekarstvennaja.html

Полезные свойства норичника.
Растение норичник это многолетнее травянистое растение высотой 30–120 см с неприятным запахом и шишковидно вздутым корневищем. Листья супротивные, продолговатояйцевидные, острые, пильчатые. Чаще всего норичник растет в тенистых лесах, среди кустарников, по берегам рек. Применение и свойста норичника. Растение ядовито и применяется главным образом наружно. Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие и используется При лечении различных форм диатеза, гнойных ран, язв, абсцессов, злокачественных опухолей.
Растение ядовито и применяется главным образом наружно. Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие и используется При лечении различных форм диатеза, гнойных ран, язв, абсцессов, злокачественных опухолей. Внутрь в малых дозах настой травы и отвар корней назначают при инфекционных заболеваниях, зобе, кожных болезнях, как противоопухолевое средство.
http://mirtrav.net/travnik/norichnik_shishkovatyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи