bestlekar.ru
 

Чем полезны плоды огурцов для молодости, красоты, здоровья

(18.11.2017)

Огурец - аграрная, овощная, основная культура, которую прилежно выращивают с древних времен. Плоды огурцов обладают довольно ценными целительными, вкусовыми, диетическими качествами. Ведь что может быть лакомей огурчика с сочным огуречным ароматом, нежной кожурой, хрустящей мякотью, славным изумрудно-зеленым цветом, да напрямую с грядочки, да под сваренную, горяченькую картошку! Имеет большое значение, чтобы огурчик был молоденьким, а не сморщенным, толстым, желтоватым овощем, что сгодится или на семенной материал, или на салат.
Как выясняется известный всем нам пупыристый, большой, густо-зеленый, продолговатый огурец в классической древности, являлся неповторимым, экзотическим растением, не без причины его различные изображения неоднократно можно встретить на знаменитых, утонченных фресках Древнего Египта и, к тому же, в солидных, колоритных эллинистических храмах. Известно ли вам, что в Давней Элладе даже существовал город Сикион, чье название трактуется как "город огурцов". Досточтимый, горделивый, дивный Древний Рим сравнительно огурцов тоже был в неотстающих - там эффективнее других умели выращивать в зимний период представленный огурец в необычных ящиках-теплицах на колесиках, потому как их любил император Тиберий. Такие повозки изо дня в день с утра вывозили на солнце, но к вечеру завозили в теплейшее убежище для возможности сберегать их ночной порой в тепле. Кстати, действительной отчизной огурцов полагается по традиции считать Далекую Индию. Там они и теперь растут круглый год не в теплицах, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях обвивая и деревья, и заборы словно лианы.
А вот в России относятся к свежепросольным, соленым, свежим, маринованным огурчикам с особым пристрастием.
Огурчик - растение весьма требовательное.
Он обожает теплую погоду, раздолье, солнцепек и нуждается непрерывно в поддержке влажности почвы, привередливо требует заботы, чуток к суточным перепадам окружающей температуры. Понятно, пленочная, стеклянная, пластиковая, прозрачная тепличка - это самое эффективное для хорошего урожая огурцов. К слову, различные капиталовложения на конструктивную особенность, пластик, полиэтиленовую пленку, стекло всецело окупаются, так как появляется шанс взращивать высокоурожайные, стойкие к болезням сорта Огурец Кузнечик F1. А разнообразие сегодняшних сортов и гибридов растения может дать возможность каждому огороднику правильно выбрать огурчики по вкусу. И, опять-таки, опытный, образцовый заядлый огородник ни разу не отказывается от высадки этой культуры.
Лакомые, сладкие, хрустящие, с прекрасным запахом огурчики светло-зеленого цвета с салатовой, белоснежной мякотью, изумрудным отливом вечно очаровывают даже настоящих поваров, ценителей замечательной кухни.
Чем же настолько живителен, полезен, питателен огурец?
Короче говоря, огурец - по природе своей изумительный фрукт индийской лианы - достоин любви и восторга.
Нередко в данный момент можно слышать неверное мнение, что в огурцах одна сплошная вода и немного солей. Действительно необыкновенное растение на 95% состоит из воды, но легкоусвояемой, структурированной, близкой по своему составу к дистиллированной, в какой безупречно растворены почти все необходимые для организма человека элементы. Это неискусственный сорбент, потому данный овощ может быть полезен при различных отравлениях, а еще, ежедневное поглощение огурцов оказывает содействие выведению токсинов, чистке организма человека.
Только в предыдущие годы биологами было отмечено, что в корнишонах, оказывается, присутствует ценная форма коллоидного серебра, способная благотворно влиять на здоровье человека, лечащая болезненные десны, убирающая невыносимый душок изо рта, обеззараживающая полость рта и ЖКТ.
В его структуре присутствуют жирные кислоты, углеводы, белки, витамины: В2, В1, К, А, С, В5, РР, Е, В9, В6 и холин, железо, магний, марганец, цинк, медь, кальций, селен, калий, фосфор и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который делает лучше состав крови, удаляет вредные примеси, оказывает мягкое диуретическое действие, помогает очистить кишечник, укрепляет кровеносные сосуды, оздоровляет функции внутренних органов, укрепляет кости, эмаль зубов, сердце, живительно оказывает воздействие на ноготки, волосы, кожные ткани, а также делает лучше настроение, повышает производительность труда, задерживает процесс старения.
Основная причиной обожать огурчики и изо дня в день иметь их в еде - не подвержена сомнениям, ввиду того, что с их помощью можно эффективно усилить состояние здоровья, к примеру, поправить пищеварение, уменьшить давление, успокоить раздраженность, поддержать работу сердца.
Огуречный сок стал действенным средством от длительного кашля, обладает противовоспалительным воздействием, обладает незначительным жароснижающим эффектом.
Неповторимый огурец с чудесным, незабываемым запахом отпуска, летнего сезона, свежести способен избавить от депрессии, головной боли, бессонницы, способен удлинить молодость, сберечь красоту, вернуть энергию.
А еще подчеркнем, что со времен Адама зеленцы, желтяки употребляют как безупречное косметическое сырье. Не случайно маски из прохладного огурца действительно считаются самыми отличными. Огурец прекрасно делает гладкими, увлажняет, питает, отбеливает, омолаживает кожные ткани.
Кто пытается бесконечно быть восхитительным, молодым, торопливо уменьшить отеки и мешки под глазами, может поутру наложить над и под глазки ювелирные кружочки прохладных огурцов.
Но первостепенные особенности огурца - это, действительно, изумительный огуречный запах, удивительная сочность, сладостный вкус.
С огурцами готовят гарниры, свекольники, салатики, соусы, окрошки, супы и даже укрепляющие коктейли, напитки, для такой цели сок из огурцов перемешивают с различными овощными соками или примешивают в него огуречный рассол, кубики льда, лимон, кефир, специи, мяту, мелиссу, мед, сахарный песок.

Вот вам и легкодоступный, бесхитростный огурец!

:


C